PERBAIKAN JALAN POROS DESA KEMIRI

Dilihat : 348 Kali, Updated: Selasa, 09 Oktober 2018
PERBAIKAN JALAN POROS DESA KEMIRI

jambu2jambu1

Jalan poros desa Kemiri atau lebih dikenal dengan Jalan Jambu yang melintas di depan Kantor dan Balai Desa Kemiri, Sumpiuh saat ini sedang dalam perbaikan dan juga peningkatan jalan sesudah bertahun-tahun mengalami kerusakan. Perbaikan baru dalam tahap pengecoran kanan kiri dan perataan badan jalan. Pengerjaan dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dengan alokasi anggaran dari Pemerintah Kabupaten Banyumas senilai 1 Miliar rupiah dengan panjang jalan sekitar 700 meter dan lebar 5 meter, mulai dari Desa Selandaka sampai dengan perbatasan Desa Kuntili.

Hal ini cukup menggembirakan  pemerintah desa dan juga warga setelah sebelumnya cukup resah bertahun-tahun terbengkalai, apalagi posisinya yang  berada di pusat pemerintahan desa. Statusnya sebagai jalan kabupaten menyebabkan Pemerintah Desa Kemiri tidak bisa mengalokasikan dana desanya untuk perbaikan jalan tersebut. Dengan diperbaikinya jalan ini dapat lebih mempermudah akses transportasi warga sehingga bisa meningkatkan perekonomian dan taraf hidup warga Desa Kemiri dan sekitarnya.