KKL STMIK AMIKOM PURWOKERTO 2018 DESA KEMIRI

Dilihat : 5129 Kali, Updated: Jumat, 28 September 2018
KKL STMIK AMIKOM PURWOKERTO 2018 DESA KEMIRI

Senin, 17 September 2018 Peserta KKL STMIK Amikom Purwokerto secara resmi memulai kegiatannya di Desa Kemiri, setelah sebelumnya di hari yang sama telah dilakukan upacara pelepasan KKL di Pendopo Sipanji Banyumas. Kemudian para peserta KKL khususnya Kecamatan Sumpiuh mendatangi Pendopo Kecamatan Sumpiuh untuk mengikuti acara sambutan oleh Bpk. Abdul Kudus selaku Kepala Camat Sumpiuh.  Peserta Peserta KKL untuk Desa Kemiri berjumlah 10 orang yang nantinya akan melaksanakan program kerjanya pada 17 September 2018 sampai 29 September 2018.

Pada hari pertama, peserta KKL Desa Kemiri belum melaksanakan program kerja. Mereka melakukan perkenalan dengan perangkat desa, mengirimkan surat pemberitahuan acara ke SD N 1 Kemiri dan SD N 2 Kemiri, kemudian melakukan briefing dan persiapan kegiatan untuk esok hari. Persiapan tersebut diantaranya pembuatan dan pematangan materi.